朝に味わう京の夏2016.5.26

朝に味わう京の夏

夏の京都を代表する食材である鱧は、鰻や穴子と比べ、脂質が少なく上品な味わいであり、 漢方薬や化粧品としても利用されるほどの栄養素をもちます。 一流料理人によってのみ引き出される魅力に、星のや京都流のアレンジを加え、鱧鍋朝食が完成いたしました。朝の澄んだ空気とともに、お愉しみください。

優雅に過ごす船上のひととき2016.5.19

優雅に過ごす船上のひととき

新緑の初夏も終わりに近づき、本格的な夏が近づいております。 京の避暑地、嵐山にて、平安貴族も涼を求めた大堰川のせせらぎに身を任せ、極上のシャンパーニュとオリジナルの夏菓子で、時を忘れる優雅な和のアフタヌーンティーはいかがでしょうか。 清涼感と静けさに包まれながら、嵐峡の風景をお愉しみください。

ゆらめく蛍の明かり2016.5.12

ゆらめく蛍の明かり

春にリニューアルオープンを迎えた星のや京都の空中茶室が、 初夏ならではの幻想的な空間に変わります。 6月下旬の夜限定のプライベート空間「BAR HOTARU」にて、 眼下に流れる大堰川のせせらぎと心地よい風、ほのかな蛍の明かりを感じながら、お好きなお飲み物とともに贅沢な夜をお過ごしください。

脱デジタル滞在2016.5. 5

脱デジタル滞在

1年の折り返し時点である7月8月には、デジタルにどっぷり浸った日常から離れ、心身共にリフレッシュできるご滞在もおすすめです。涼やかな貸切遊覧船、朝のお勤めや華道体験等、心地よい風の音や鮮やかな緑の中に身を置き、明日への活力につなげましょう。

宇治の茶匠を訪ねて2016.4.29

宇治の茶匠を訪ねて

5月。新茶の収穫が始まります。星のや京都ではお茶を味わい尽くすツアーをご用意いたしました。 ティータイムに加え、宇治茶の収穫と製茶工場のご見学、茶葉を取り入れたお料理と最上級のお濃茶をお楽しみいただけます。
ゴールデンウイークもまだ空室がございます。爽やかな新緑に包まれるこの時期に是非お越しください。

午後のひと時2016.4.22

午後のひと時

うららかな春、日が丁度よく傾いた午後のひと時、お客様の楽しみ方は様々です。静かな庭を眺めて耽る「奥の庭」は隠れスポット。Salon & Bar 蔵では宝石のような和菓子とシャンパンをいただけます。生演奏と滝の音が心を洗う「水の庭」、景色を一望できるライブラリーラウンジでは友人との会話も弾むようです。

夏の風物詩、鵜飼2016.4.15

夏の風物詩、鵜飼

嵐山では夏の風物詩である鵜飼が7月1日より始まります。日没後の暗くなった川を篝火が灯し、独特の雰囲気に包まれます。星のやでは船を貸切り、お食事とともに鵜飼をお楽しみいただけるようにご用意しています。

春を彩る一皿2016.4. 8

春を彩る一皿

日に日に暖かさが増し、嵐山も本格的な春の訪れを感じる4月。星のや京都 ダイニングでは、軽く晴れやかな、心躍る春の様子を表現いたします。春の彩り、山菜の苦味、桜の香りを五感で感じる。麗な春の世界をお愉しみください。